hero_1

beiträge

Wirtschaftsexkursion Agrar

Spargel stand saisongerecht im Mittelpunkt der nifa-Exkursion am 13. Juni auf den Betrieb der Familie Heuer in Fuhrberg, Region Hannover, an der 19 nifa-Mitglieder mit ihren Partnern und Gästen teilnahmen. In einer Betriebsführung stellte Inhaber Jörg Heuer den Exkursionsteilnehmern seinen modernen Spargel- und Beerenbetrieb vor. Seit 30 Jahren produziert Familie Heuer das edle Saisongemüse. Heute ernten die Heuers in der Saison bis zu 16 Tonnen Spargel täglich. Neben der Direktvermarktung im eigenen Hofladen und über eigene Verkaufsstände beliefert Heuer den Einzelhandel, Großmärkte, Händler und landwirtschaftliche Wiederverkäufer mit Spargel und Beerenfrüchten. Wesentliches betriebliches Standbein des Unternehmens ist eine umfangreiche Hofgastronomie, in der inzwischen in der Saison 52 Mitarbeiter beschäftigt sind. Bis zu 1.000 Spargel- und andere Gerichte werden in der „Fuhrberger Spargelwirtschaft“ unter der Regie von Ehefrau Gudrun Heuer täglich ausgegeben. Von der hervorragenden Qualität des Angebots konnte sich die nifa-Gruppe beim abschließenden Spargelbuffet überzeugen.
>> Link zur Homepage